Время приготовления — 40 минут.
Мультиварка Редмонд открывает дорогу практически к безграничным кулинарным возможностям. Имея в распоряжении даже бюджетную модель, можно легко и быстро готовить самые разные блюда у себя дома.
Например, сегодня в нашей статье мы расскажем вам, как в мультиварке Редмонд готовятся замечательные бухарские манты из бараньего фарша.
Для блюда подойдет большая линейка мультиварок Редмонд. Конкретно мы будем готовить при помощи Redmond RMC-M45031. В этой модели есть необходимый нам функционал и ряд других плюсов.
Ингредиенты для приготовления бухарских мантов в мультиварке Редмонд
- Мука пшеничная — 500-700 грамм.
- Вода — 150-200 миллилитров.
- Майонез — 2 чайной ложки (или 2 куриных яйца).
- Свежая баранья вырезка — 500 грамм.
- Курдючное сало — по вкусу.
- Тыква — 300 грамм.
- Лук белый репчатый — 2 головки.
- Зира (кумин) — щепотка.
- Черный молотый перец — щепотка.
- Соль — 0,5-1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное — 25 миллилитров.
Способ приготовления бухарских мантов в мультиварке Редмонд
1) Насыпьте муку в емкость с высокими бортиками. Если есть время, заранее просейте ее.
2) Добавьте соль и майонез, чтобы придать тесту более нежную консистенцию.
3) Замесите тесто руками, постепенно добавляя в него охлажденную воду.
4) Сделайте шар из теста, после чего уберите его в целлофан или заверните в пакет/пищевую пленку.
5) Нарежьте баранину и курдюк мелкими кусочками. Разместите ингредиенты в разные тары.
6) Натрите лук на крупной терке. Отварную тыкву тоже натрите на терке или же разомните вилкой.
7) Соедините курдючный жир с мясом, хорошо посолите и разомните руками.
8) Добавьте молотый перец, зиру, потом добавьте лук и тыкву. Все перемешайте в однородный фарш.
9) Сформируйте из теста длинные жгуты в 3 сантиметра, раскатайте их на доске, затем посыпьте мукой.
10) Оторвите несколько кусочков по 10 грамм, каждый из них обваляйте в муке, потом раскатайте в небольшую лепешку, плотную посередине и тонкую по краям.
11) Поместите небольшое количество начинки в лепешку, сформируйте манты.
12) Наполните водой наполовину чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 40 минут.
13) Дно каждого манта окуните в подсолнечное масло, затем поместите манты на сетку для приготовления на пару.
14) Поместите сетку с мантами в мультиварку, когда в чаше закипит вода.
15) Закройте крышку и просто дождитесь окончания программы.
Поделитесь с друзьями!