Курица по-французски на пару с гарниром в мультиварке Редмонд

Фев192020

Курица по-французски на пару с гарниром в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 55 минут.

Преимуществ у современных мультиварок Редмонд очень много. Одно из самых значимых среди них — возможность готовить блюда на пару и делать это просто и быстро. Особенно такую возможность оценят по достоинству те, кто старается следить за своей фигурой и есть максимально здоровую пищу.

Одно из блюд на пару мы будем готовить и в нашей сегодняшней статье. Им будет курица по-французски с гарниром. Что касается выбора устройства, нашей помощницей будет универсальная Redmond RMC-M4524 со множеством автоматических программ. Что ж, давайте приступим.

Ингредиенты для приготовления курицы по-французски на пару с гарниром в мультиварке Редмонд

  • Куриные бедрышки — 2 штуки.
  • Молодой картофель — 1 килограмм.
  • Молодая капуста — половина кочана.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Помидор — 1 штука.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Французская горчица — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Приправы к мясу — 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода — 500 миллилитров.

Способ приготовления курицы по-французски на пару с гарниром в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем куриные бедрышки, после чего просушиваем их.

2) Смешиваем в глубокой чаше куриные бедра с солью, горчицей и приправой.

3) Ставим чашу в холодильник на некоторое время.

4) Промываем картофель, очищаем его, затем нарезаем пластинками по 7-8 миллиметров толщиной.

5) Кладем картофель в чашу мультиварки, добавляем соль.

6) Промываем молодую капусту, мелко шинкуем ее на доске.

7) Смешиваем капусту с картофелем в чашу мультиварки.

8) Чистим репчатый лук, нарезаем его колечками. Помидоры моем, сушим и режем кружочками.

9) В чашу пароварки кладем лист фольги. Помещаем на него куриные бедра. На мясо кладем лук (половину приготовленной порции) и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

10) Половину лука отправляем к овощам в чашу мультиварки. Заливаем овощи горячей водой.

11) Ставим сверху чашу-пароварку, включаем программу «Тушение/Суп», время приготовления ставим на 40 минут.

12) Когда закончится программа, переключаемся на программу «Выпечка» со временем приготовления 15 минут.

13) Ждем окончания программы, открываем крышку и даем блюду немного остыть. После этого его можно подавать на стол.

Курица по-французски на пару с гарниром в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты