Время приготовления — 30 минут.
Очень многие любят соус ткемали за его необычный вкус. Готовится он из слив, что и придает ему изюминку. Здорово и то, что такой соус хорошо подходит ко многим блюдам, популярным в российской кухне.
Его можно смело добавлять, например, к мясу, рыбе, овощам и яйцам. И это только небольшой перечень продуктов, создающих удачное сочетание.
Можно ли сделать вкусный соус ткемали в домашних условиях? Конечно, ничего сложного в этом нет. А если у вас на кухне есть мультиварка Редмонд, задача вообще окажется невероятно простой. В этом вы и сами убедитесь, если проследуете советам нашего рецепта.
Учитывайте, что при приготовлении соуса ткемали мы использовали Redmond RMC-M150, однако сделать его можно по аналогии и в других мультиварках от компании.
Ингредиенты для приготовления соуса ткемали в мультиварке Редмонд
- Сливы зеленые — 500 грамм.
- Кинза — 30 грамм.
- Укроп — 30 грамм.
- Петрушка — 30 грамм.
- Чеснок — 30 грамм.
- Аджика — 15 грамм.
- Вода — 500 миллилитров.
Способ приготовления соуса ткемали в мультиварке Редмонд
1) Отделите сливы от косточек, затем положите их в чашу мультиварки.
2) Залейте в чашу воду, закройте крышку кухонного прибора.
3) Поставьте программу «Тушение» на 30 минут. Нажмите «Старт/Автоподогрев».
4) Готовьте до окончания программы.
5) Перелейте в отдельную емкость получившийся сливочный отвар. Сливы перетрите через сито.
6) Измельчите ножом чеснок и зелень. Смешайте их с протертыми сливами. Добавьте аджику и все перемешайте.
7) Разбавьте получившийся густой соус сливовым отваром, пока не получится консистенция сметаны.
Поделитесь с друзьями!